Вы здесь

Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта (лат. Dendrolagus bennettianus) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта (1804—1893).

Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг. Они очень проворны и способны прыгнуть на 9 метров вниз на другую ветку и, как известно, приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.


Этот вид является эндемиком Австралии, где живёт на полуострове Кейп-Йорк в Квинсленде. Населяет закрытый влажный тропический лес, в том числе тропический лес с вьющимися растениями и галерейный лес на высоте от 0 до 1400 метров над уровнем моря. В первую очередь ведёт ночной образ жизни. Цвет меха серовато-коричневый. Естественные хищники — динго и змеи.

Контакты

При использовании материалов с этой страницы, пожалуйста, не забывайте на неё сослаться. Если вы хотите предложить, как можно расширить содержание страницы, свяжитесь с нами через форму обратной связи.

 

 

АДРЕС: г. Иваново, ул. Ленинградская, д. 2-А
КОНТАКТЫ: 8 (4932) 300-958

 

РЕЖИМ РАБОТЫ:

С 24 МАРТА ЗООПАРК ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ. 

15 марта - 30 апреля: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
01 мая - 14 сентября: с 10:00 до 20:00 (без выходных; третий понедельник месяца - санитарный нерабочий день)
15 сентября - 27 октября: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
28 октября - 14 марта: с 10:00 до 16:00 (выходные - понедельник, вторник) 

ВНИМАНИЕ! Продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоопарка. Стоимость билетов.

В дни школьных каникул и праздничные дни зоопарк работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2020г. 

 

КАК НАС НАЙТИ?

Проезд: Троллейбус: № 5 и 9
Маршрутное такси: № 18, 43, 36, 100

остановка "Улица Ленинградская"

 

Мы в соц. сетях: