Вы здесь

Канадский волк

Макензийский равнинный волк (Canis lupus occidentalis), также известный как Волк Скалистых гор, Канадский волк — вероятно, самый большой подвид волка в Северной Америке. Его ареал включает западные части США, большую часть Западной Канады, Аляску, остров Унимак Алеутского архипелага, Йеллоустон и центральный Айдахо.

 

Канадские волки обычно 81-91 см в холке, и самцы весят около 45-65 кг. Самая большая особь, пойманная на Аляске в1939 году, весила 79 кг.
Тело канадского волка приспособлено к охоте. Его толстые, длинные, пропорционально сложенные конечности позволяют легко передвигаться по труднопроходимой местности, например, глубокому снегу или острым обрывам скалистых гор. В его широкой груди находятся большие лёгкие, которые позволяют волку лучше дышать на большой высоте и использовать большое количество энергии — за день волк проходит до 115 км. Его сильная шея необходима, чтобы поддерживать большую голову волка, и чтобы удержать добычу. Канадский волк приспособился к тому, чтобы сохранять как можно больше тепла. Например, зимой он прикрывает свой незащищённый нос пушистым хвостом. Летом, когда становится жарче, он сбрасывает подшёрсток.

 

Череп волка достигает 31 см в длину и вооружён впечатляющим набором больших клыков и зубов, которые в совокупности с огромными челюстными мускулами, видными по стреловидному гребню и широким скуловым дугам, придают ему большую силу укуса, достаточную, чтобы сломать кости добычи, даже бедренную кость лося.

 

На Аляске размер стаи обычно 6-12 волков, но некоторые стаи насчитывают и 20-30 особей. Размер территории, в среднем, 600 кв. миль.
Большую часть добычи канадского волка составляют, лоси, карибу, оленевые, вапити, овцебыки зубры. Интродуцированные в Йеллоустон волки нападали на взрослых бизонов — крупнейших полорогих, тем самым успешно доказав своё умение приспосабливаться в совершенно новой местности.

Контакты

Адрес: г. Иваново, ул. Ленинградская 2А
Телефон: 8 (4932) 30-09-58


Режим работы:

15 марта - 30 апреля: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
01 мая - 14 сентября: с 10:00 до 20:00 (без выходных)
15 сентября - 14 ноября: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
15 ноября по 14 марта: с 10:00 до 16:00 (выходные - понедельник, вторник)

ВНИМАНИЕ! Продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоопарка. Стоимость билетов


Проезд: Троллейбус: № 5 и 9
Маршрутное такси: № 18, 43, 36, 100 до остановки "Улица Ленинградская"