Вы здесь

В нашем зоопарке будут катать на ездовых собаках

В ивановский зоопарк из Петербурга привезли щенков редкой породы собак – Аляскинский маламут. Коллекцию зоосада пополнили сразу два щенка: самец и самка. Возраст собак: 4 и 3 года соответственно. По словам руководства зоопарка, новые питомцы обязательно должны понравится и подружиться с посетителями, так как эта порода, не смотря на свои размеры, очень дружелюбно относится к людям. В дальнейшем маламутов планируется использовать в зоопарке для работы в упряжке: катать детвору на санях зимой и летом. Как отметил ркадий Борзов, ивановский зоопарк возможно станет первым в России, где эта порода собак появится в коллекции зоологического сада и станет, в первую очередь, радовать детей. Брэм и Грэтта участвовали во многих конкурсах и становились чемпионами. Теперь от титулованных четырехлетних собак ждут прибавления.  

  

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут – красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 63.5 см, сука – 58.5 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 38 кг, сука – 34 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса.

 

Северные ездовые собаки, такие как Cибирский хаски и Аляскинский маламут, имеют различия в экстерьере, размерах, характере и предназначении. Несмотря на определенное сходство хаски и маламута, это две разные северные ездовые породы. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!

Контакты

При использовании материалов с этой страницы, пожалуйста, не забывайте на неё сослаться. Если вы хотите предложить, как можно расширить содержание страницы, свяжитесь с нами через форму обратной связи.

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «ИВАНОВСКИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК»

МБУК «ИВАНОВСКИЙ ЗООПАРК»

Учредитель – комитет по культуре администрации г. Иваново 

153003, г. Иваново, ул. Ленинградская, 2-А

Общий телефон: 8(4932)30-09-58

E-mail: zooivanovo@mail.ru

Устав учреждения, а также информация о муниципальном задании, плане финансово-хозяйственной деятельности,
об учреждении размещены на сайте: bus.gov.ru
 
РЕЖИМ РАБОТЫ:

15 марта - 30 апреля: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
01 мая - 14 сентября: с 10:00 до 19:00 (выходные - понедельник, вторник)
15 сентября - 27 октября: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
28 октября - 14 марта: с 10:00 до 16:00 (выходные - понедельник, вторник) 

ВНИМАНИЕ!

Продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоопарка. Стоимость билетов.

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2020г. 

 

КАК НАС НАЙТИ?

Троллейбус: № 5 и 9
Маршрутное такси: № 18, 43, 36, 100

остановка "Улица Ленинградская"

 

Мы в соц. сетях: