Вы здесь

В зоопарке стартовала акция «Дерево Добра»

 Впервые в ивановском зоопарке стартовала экологическая акция. В конце августа, в рамках Года экологии, представителями Группы компаний «Нордтекс»  было посажено первое дерево - клен остролистный возле вольеров с животными. «Дерево Добра» было высажено в зоологическом парке в честь 25-летия компании «Нордтекс», в знак дружбы и любви к братьям нашим меньшим. В ближайших планах компании принять участие в программе по усыновлению животных ивановского зоопарка. На вопрос: почему именно в зоопарке и почему именно клен? Во-первых, ивановский зоопарк закрытая территория, во-вторых, расположен между автотрассами с активным движением машин, плюс, рядом работает бензозаправочная станция, мойка и расположено несколько стоянок автомобилей. Учеными доказано, это дерево задерживает в воздухе взвеси тяжелых металлов, а также бензола, тем самым улучшая современную неблагоприятную экологическую обстановку в этом районе. Осенью листья остролистного клена окрашиваются в желтый, коричнево-красный и буроватый оттенки. Кроме того, ранней весной клены начинают «плакать» (выделять полезный сок, который течет по веткам и стволу дерева): так, сок беловатого цвета выделяется в небольшом количестве в местах разрыва черешка. Из кленового сока получают сахар и сироп. Интересен тот факт, что по «слезам» клена можно предсказать погоду. Если клен «плачет», значит, через 2 – 3 дня пойдет дождь. Клен остролистный – это полезнейшее дерево, наземная часть которого применяется в народной медицине. Прожить это дерево может дольше двухсот лет.

Кстати, начиная с Года экологии в России, поддержать акцию - посадить «Дерево Добра» на территории ивановского зоопарка и установить табличку с именем дарителя теперь сможет любая юридическая фирма, компания, предприятие или организация. В ивановском зоопарке всегда рады новым друзьям и крепким связям! Всем желающим принять участие в акции "Дерево Добра" необходимо всего лишь позвонить в зоопарк по телефону в Иванове: (4932) 30-09-58. 










 P.S. Группа компаний «Нордтекс» — один из лидеров текстильного рынка России и самая стабильная компания отрасли. Работает на рынке с 1992 года. Ее учредители создали собственную формулу успеха — современное производство, отличная продукция, лучшая команда сотрудников. Специализация компании — ткани, спецодежда и домашний текстиль собственного производства. Все производство от ткачества до пошива готовой продукции ведется на предприятиях «Нордтекс». Это обеспечивает контроль качества над всеми стадиями производственного процесса.

 

 

 

Контакты

Адрес: г. Иваново, ул. Ленинградская 2А
Телефон: 8 (4932) 30-09-58


Режим работы:

15 марта - 30 апреля: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
01 мая - 14 сентября: с 10:00 до 20:00 (без выходных)
15 сентября - 14 ноября: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
15 ноября по 14 марта: с 10:00 до 16:00 (выходные - понедельник, вторник)

ВНИМАНИЕ! Продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоопарка. Стоимость билетов


Проезд: Троллейбус: № 5 и 9
Маршрутное такси: № 18, 43, 36, 100 до остановки "Улица Ленинградская"